EF Education-Nippo Trek-Segafredo

Quinn Simmons: Siamo arrivati al traguardo e sono stato appena battuto allo sprint da qualcuno più forte

Quinn Simmons (Abbigliamento Ciclismo Trek-Segafredo) ha battuto il manubrio e ha urlato la sua frustrazione dopo che Magnus Cort (Abbigliamento Ciclismo EF Education-Nippo) lo ha superato in vista del traguardo per vincere la tappa 19 della Vuelta a España.

Il ventenne americano ha cercato più volte di unirsi alle fughe decisive nelle ultime tre settimane e sembrava essere uno dei corridori più forti nel gruppo finale di sette corridori che ha tenuto a bada il gruppo fino a Monforte de Lemos.

Tuttavia, Cort ha già dimostrato la sua velocità e abilità nello sprint e Simmons ha potuto solo accettare la sconfitta, con Rui Oliveira (UAE Team Emirates) che lo ha superato.

“Siamo arrivati ​​al traguardo e sono appena stato battuto in volata da qualcuno più forte”, ha detto Simmons. “E’ stata dura, eravamo praticamente a terra fin dall’inizio. Poi non abbiamo mai avuto così tanto tempo, quindi abbiamo corso fino alla finale”.

Simmons sembrava essere uno dei più forti nell’attacco di 24 corridori che si è formato presto. E’ andato all’attacco a 30 chilometri dall’arrivo per far cadere alcuni dei suoi rivali e migliorare le sue possibilità nella finale della tappa.

“Alcuni ragazzi stavano giocando a tattiche strane, quindi ho deciso che la cosa migliore da fare era liberarsene in salita”, ha spiegato. “Poi abbiamo avuto un gruppo di sette di noi che sono stati impegnati”.

I sette sono riusciti a tenere a bada il gruppo inseguitore, nonostante avessero solo 30 secondi di vantaggio. Team Bike Exchange e poi Team DSM sono andati entrambi in profondità ma poi sono esplosi mentre cercavano di inseguire i loro velocisti Michael Matthews e Alberto Dainese.

Il compagno di squadra di Cort, Lawson Craddock, ha svolto un ruolo chiave nell’assicurare che la pausa restasse lontana e che finissero insieme, in modo che Cort potesse finire il lavoro e vincere lo sprint. Simmons era consapevole della velocità di Cort e quindi ha cercato di andare avanti e indietro nello sprint.

“So che con la velocità dei velocisti puri, non posso eguagliarla, ma so anche che a volte posso vincere se lo porto a uno sprint più lungo”, ha spiegato.

“Ho dovuto correre questo rischio, ma purtroppo non ha pagato. Magnus ha dimostrato quanto sia veloce già due volte in questa gara. Oggi ha vinto il più veloce”.

Trek-Segafredo ha preso Simmons mentre cresceva rapidamente e ha vinto il titolo mondiale juniores della corsa su strada nello Yorkshire nel 2019, portandolo direttamente al WorldTour nel 2020. Tuttavia, la sua stagione di debutto è stata caratterizzata da polemiche poiché è stato sospeso per i post sui social media che sono stati considerati “divisivi, incendiari e dannosi” dalla sua squadra.

Le relazioni sono apparse tese quando Simmons ha saltato i riprogrammati Spring Classics 2020 e ha dichiarato pubblicamente che non meritava di essere sospeso. Tuttavia, ha corso un programma completo finora nel 2021 e recentemente ha ottenuto le sue prime vittorie professionali con una tappa e la classifica generale al Tour de Wallonie.

Da ex campione del mondo Junior si aspetta molto da se stesso nonostante abbia solo 20 anni. Ha potuto capirlo dopo la tappa.

“Per il mio primo Grand Tour e poterlo fare sulla tappa 19 a soli 20 anni, non è una delusione”, ha detto, trovando il lato positivo della sua prestazione nonostante la sconfitta.

Simmons è stato selezionato per il team USA per i Campionati del mondo di ciclismo su strada di quest’anno nelle Fiandre e correrà con Joey Rosskopf (Rally Cycling), Craddock e Neilson Powless (EF Education-Nippo), Matteo Jorgenson (Movistar) e Brandon McNulty (UAE Team Emirati). Si prevede inoltre che correrà la Parigi-Roubaix con Trek-Segadredo dopo che la gara dell’anno scorso è stata annullata a causa della pandemia di COVID-19.